2016年11月2日星期三

全美学自联:全美中国学生学者自治联合会关于权平案的声明

全美学自联得知爱荷华州立大学2012级校友权平(Kwon Pyong) 因为自由表达政治观点,被吉林省延边州警方逮捕并秘密关押,感到非常震惊和愤慨。

据我们了解,权平是一个富有良知和正义感的年轻人。他在自媒体上持续纪念六四屠杀、并多次通过寄明信片等形式表达对被捕维权律师的支持,并准备在中共建政日上街抗议习近平的错误政策,这些行动不仅完全符合中共宪法第三十五条关于言论自由的规定,而且显示了一个中国公民的爱国心和勇气。

中共当局以莫须有的政治罪名将他秘密逮捕,是对言论自由赤裸裸的镇压,严重侵犯了权平的合法权利,这是一种可耻的国家恐怖主义。

作为在读和曾经的留美学生,我们对权平的遭遇感同身受。全美学自联声援一切为恢复权平自由而进行的斗争,呼吁国际社会注意到中共当局的这一最新罪行,并敦促中共当局立即无条件释放权平。

全美学自联理事会
2016年11月1日

没有评论:

发表评论